Рецензии на книги

Как правильно выбрать бизнес-литературу и что именно почитать. И советует подходящую литературу. Опубликовано 31 октября в 3: Но ясно одно: И среди кучи мусора важно уметь распознать действительно полезную книгу, чтобы не тратить время и деньги зря. Сейчас уже вряд ли встретишь того, кто не пробовал"перестать беспокоиться и начать жить", следуя советам Карнеги, или"думал и богател" мысленно так точно , зачитываясь Наполеоном Хиллом. И это мы о классике, а кроме неё через руки и сознание стремящихся к успеху людей проходит еще и огромное количество более новой литературы.

Деловая литература

По словам самого автора, эта книга не о бизнесе, а о поисках свободы, независимости и благосостояния. Текст легко читается и изобилует полезными таблицами и списками вопросов для самооценки. Написанная простым и лаконичным языком, книга демонстрирует новый подход к корпоративной культуре: Авторы Ким и Моборн разработали целый ряд инструментов для исследования и использования таких рынков — кривая ценности, стратегическая канва, ценовой коридор массы и другие.

Если вы хотите узнать что скрывается за этими интересными названиями, то эта книга просто обязана пополнить вашу коллекцию!

Медиапланированиe, реклама, маркетинг > Литература хочет присоединиться и пополнить ряды самого передового бизнеса XXI века, который Известный специалист по маркетингу Рик Крэнделл утверждает, что достойное.

Вы будете удивлены Лучшие бизнес-книги популярны не только у начинающих предпринимателей. Их рекомендуют к прочтению в лицеях, проходят на университетских курсах микро- и макроэкономики, они стоят на полках психотерапевтов и писателей-философов. Потому, что этот сорт литературы задает правильные вопросы и учит наш мозг не расслабляться в самые ответственные моменты. Как научиться отличать эти моменты от остальных, когда действовать и когда взять тайм-аут — лишь крохотная часть тех знаний и навыков, которые мы черпаем из этого кладезя.

Свежий"топ" книг, составленный экспертами Форбс, не удивил нас новыми именами. Лучшие книги по бизнесу выходят нечасто, но процесс не стоит на месте. Известные авторы работают над новыми публикациями, появляются молодые талантливые специалисты с отличающимся от традиционного пониманием рынка и бизнеса в целом. Их правоту или ошибочность взглядов еще предстоит доказать времени. Мы же обратим внимание на проверенных писателей и книги, чей авторитет непоколебим, как золотовалютный резерв США.

Джим Коллинз. От хорошего к великому.

Как правильно управлять персоналом? И как стать лидером? Все эти вопросы задает себе каждый третий человек ежедневно. Но только один из них делает все возможное, чтобы достичь желаемого успеха. То, что вы читаете, формирует ваши взгляды, убеждения, привычки, знания.

У нас есть научная и прикладная бизнес-литература. Знания по Специалисты передают свой опыт и знания читателям, помогают стать успешными и.

В нас вбивают тригонометрические функции, которые в жизни используют только топографы и астрономы. Нам пудрят мозги многоэтажными химическими формулами, после чего народ успешно травится бытовой химией. А вот читать не учат. Я не имею в виду навыки различения букв и цифр и искусство складывать из них слова и предложения. Этому человек должен научиться еще до школы.

Исследования последних лет показывают, что дети стремительно утрачивают способность понимать большие тексты, выделять из них главное. Клиповое мышление отбивает всякое желание да и умение читать что-то более серьёзное, чем пост в Вконтакте длиной предложения.

Бизнес-книги: 8 лучших изданий, которые изменят ваш мир

Паша Прокофьев Обсудить Если вы хотите укрепить навыки общения, улучшить лидерские способности и научиться грамотно управлять временем, эти книги помогут вам заработать несколько очков на пути к успеху. Профессор Кэл Ньюпорт приводит важное дополнение к этой рекомендации: Автор предлагает не отказываться от мечтаний, но быть реалистом и стать профессионалом в том, что у вас получается. Купить на . Шерил Сэндберг сочетает в своей книге данные исследований и личные истории, рассказывая, как женщины непреднамеренно лишают себя шансов на продвижение по карьерной лестнице.

Журналист Чарлз Дахигг делится советами, как избавиться от вредной привычки, будь то прокрастинация или курение, с помощью мелких шагов, которые можно сделать уже сейчас.

14 ч. назад Вниманию руководителей организаций и специалистов по охране литературы по охране труда и средств индивидуальной защиты.

Но специфика бизнес-образования в том, что его получают не в душных университетских аудиториях, а в деле. Один из способов расширения кругозора — чтение литературы, написанной предпринимателями. Она помогает избежать ошибок и ответить на вопросы, возникающие в процессе работы. Мы представляем ТОП новейших книг от выдающихся российских предпринимателей, которые обязательно стоит прочесть каждому будущему миллионеру.

Шпаргалки для боссов. Жесткие и честные уроки управления, которые лучше выучить на чужом опыте Тимур Горяев Альпина Паблишер, Едва появившись на полках книжных магазинов, книга одного из самых нестандартных управленцев в истории отечественного бизнеса стала бестселлером.

Как читать деловую литературу

Практически каждый успешный бизнесмен считает важным и необходимым выпустить книгу с полезными советами для начинающих предпринимателей или же опубликовать свою историю успеха. И дело вовсе не том, что это неинтересно или не имеет никакой ценности, дело в том, что чаще всего в этих книгах встречаются одни и те же истины и советы, повторяющиеся из книги в книгу. Сегодня мы рассмотрим 10 самых известных и самых полезных книг по бизнесу и предпринимательству, которые не только лишь прошли проверку временем, но и помогли многим предпринимателям построить верную концепцию бизнесу и привести компанию к успеху.

50 книг которые должен прочитать SMM-специалист Дамир Халилов, автор бестселлера «Маркетинг в 2 — безусловно, полезная литература. Н. Ермолова «Продвижение бизнеса в социальных сетях» — 2. 7.

Корреспондент В отделах бизнес-литературы книжных магазинов сложно не растеряться: Некоторые из них, например эпопея Илона Маска, становятся настоящим событием. Но большинство книг про бизнес неотличимы друг от друга, часто содержат повторяющиеся советы и иные банальности. К первому относятся книги, которые дают прикладные знания и рекомендации, например, из области переговорных практик, продаж, тайм-менеджмента. Эти лайфхаки, безусловно, можно и даже нужно применять на практике, интегрировать в свою повседневную работу.

Второй тип бизнес-литературы — это истории успеха известных предпринимателей. Они бывают интересны, но редко применимы в буквальном смысле.

Вопрос. Есть ли польза от бизнес-литературы?

Кийосаки Роберт - Богатый папа, бедный папа Роберт Кийосаки — американец японского происхождения, по версии которого люди всего мира делятся на две группы: Каждому понятно, что относиться к первой категории гораздо удобнее и лучше, чем ко второй. В своё время она была хитом продаж, однако своей актуальности не теряет и сейчас, многие современные авторы копируют из этой книги материал, незначительно изменяя формулировки.

18 ч. назад как дизайн-мышление можно использовать в бизнесе и в жизни. мы исходили из того, что сегодня поток литературы для бизнеса.

Александр Петров, Евгений Петров О чем: Чем полезна: Для кого: Книга будет полезна тем, кто никак не может сдвинуться с мертвой точки и находится в поиске вдохновения для своей бизнес-идеи, а также уже состоявшимся предпринимателям, креативные источники которых нуждаются в перезагрузке. Карсон Тейт О чем: О том, как преодолеть стресс и хаос и сформировать свою собственную систему продуктивности. Автор книги нашел очень правильный метод решения проблемы стресса и низкой продуктивности, учитывающий индивидуальные качества человека.

В процессе чтения вы выстроите систему, которая подойдет только вам и будет максимально комфортной и эффективной. Для тех, кто хочет внести в свою жизнь порядок, но никак не может найти методику, которая подходит именно ему.

ТОП 5: Книги для руководителя - Секреты ИТ менеджеров #15