Недобросовестная налоговая конкуренция

И нужно продумать систему, как эти деньги изъять", — отметил Президент РФ. После этого Минфин России начал разрабатывать деофшоризационные меры и уже в марте представил первый проект Федерального закона"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций", или как его часто называют в бизнес-сообществе"Закона о контролируемых иностранных компаниях" далее — Закон о КИК. В нем были установлены основные положения, например, какая иностранная компания признается контролируемой, порядок предоставления уведомлений в инспекцию об участии в таких организациях и другие. Однако много моментов осталось не охваченными и чиновникам пришлось еще два раза дорабатывать законопроект. Но и сейчас последний вариант , опубликованный Минфином России 27 мая, вызывает бурные обсуждения. Новые порядки последней редакции Несмотря на то, что неоднократно отмечалось, что целью закона является не только борьба с серым и черным бизнесом, который использует офшоры для уклонения от уплаты налогов, но и стимулировании возвращения капитала в Россию, новые поправки считаются неоправданно суровыми. Ведь помимо штрафов и санкций должны быть предусмотрены и"пряники", которые получат компании возвратившись в Россию. Кроме того, необходимо сохранить конкурентоспособность российских компаний, работающих за рубежом. Как заявил Александр Шохин, президент РСПП, на круглом столе по вопросам деофшоризации, организованном ИД"Коммерсантъ", чтобы закон был эффективным, необходима реализация всех предусмотренных мер на практике, причем обеими сторонами: Президент РСПП отметил несколько недочетов, по его мнению содержащихся в законопроекте.

Международное налоговое планирование

Принимаются к оплате Оффшорные схемы. Далее следуют примеры того, как оффшорные решения помогают нашим клиентам зарабатывать больше. Примените эти решения к себе и к вашему бизнесу и посмотрите, как мы можем вам помочь. При правильном планировании перенос цены не запрещается законом.

Об основных видах налогообложения крупного бизнеса и стартапов в США налоги с продаж и использования (Sales and Use Taxes);.

Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом. Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло. Оффшоры мы не захотели использовать, хотя могли использовать, например, тот же Белиз с его закрытыми реестрами акционеров и относительно дешевым ценником на регистрацию и использование номинальных сервисов.

Гонконг устраивал по всем параметрам если не вести деятельность на территории Гонконга, то компания освобождена от уплаты налога на прибыль , за исключением стоимости регистрации и содержания компании, так же не хотели платить за проведение ежегодных аудитов. В Шотландии и Англии теоретически можно было регистрировать компанию партнерство и не платить налоги на основании того, что учредители партнеры являются нерезидентами этих государств, но это юридически не совсем корректно, да и учредитель был всего лишь один.

Найти второго учредителя партнера в виде номинального акционера можно было, но это лишние затраты. Общий бюджет на регистрацию компании и открытие счета был заложен в размере евро. Для реализации задачи были привлечены юристы из Эстонии. Краткий обзор юрисдикции Итак, в Эстонии основными являются два вида компаний: — акционерное общество, минимальный уставной капитал — евро.

Однако Александра Федак утверждает, что использование офшорных компаний — это самый дешевый и простой инструмент, который малый бизнес может использовать против давления со стороны проверяющих органов. Вы говорили, что использование офшорных схем выгодно для малого и среднего бизнеса. Бытует мнение, что этот механизм применим только для компаний-гигантов.

Для гигантов есть свои темы. На уровне крупных корпораций есть красивые схемы с ценными бумагами, с фондами совместного инвестирования, с суммами от 10 млн долларов.

Ужесточение контроля над использованием иностранных юрисдикций Уровень продажи: Украина или зарубежная юрисдикция.

Подведение итогов полугодия Опытный эксперт, к которому, без сомнения, стоит обратиться за консультацией, расскажет, что ошибки здесь стоят дорого — кроме достаточно серьезных финансовых потерь они приводят к выходу бизнеса из-под контроля, угрозам его потери, наложению штрафных санкций со стороны налоговых и правоохранительных инстанций.

Поэтому нужно точно знать, на какую страну стоит обратить внимание. В специфике вопроса помогли разобраться специалисты. К тому же, автономные единицы допустимо объединять в холдинги — тогда они будут служить единой миссии. При выборе юрисдикции рассматривают вопросы: Среди создаваемых в офшоре компаний, чаще всего используют целевые и уже упомянутые холдинговые.

Ваш -адрес н.

В налогооблагаемую базу не включаются т. Преимущества холдинговых предприятий Новый режим ПНП Латвии имеет два преимущества, которые относятся к холдинговым предприятиям: Освобождение от прироста капитала Предприятие Латвии может уменьшить налоговую базу прироста капитала, которое предприятие заработало путем продажи акций, при условии, что предприятие Латвии на момент продажи держало акции не менее 36 месяцев статья Разумеется, если холдинговое предприятие Латвии продало акции, которые ему принадлежали менее чем 3 года, предприятию не придется платить налог.

Однако, если предприятие держало акции не менее 3 лет, у него есть возможность выплатить прирост капитала в дивидендах, не облагая налогами.

Налоговые риски различных бизнес-моделей цифрового бизнеса на примере . Обязанность по уплате налога в зависимости от юрисдикции может .. находится в распоряжении нерезидента и используется для продажи.

Я выражаю Согласие на обработку персональных данных Дания: При этом высокими они являются и сами по себе, и по сравнению с установленными в соседних развитых государствах. В чём же заключаются эти преимущества? Сразу необходимо отметить, что налогообложение в Дании ведётся по территориальному принципу, это означает, что налогом облагается только прибыль, полученная от источников внутри страны.

С этой точки зрения выгодно создание в Дании товариществ, которые не являются объектами налогообложения по местному законодательству. Иными словами, налогом облагаются доходы участников товарищества, а не оно само как юридическое лицо. Помимо налога на прибыль юридических лиц, который всегда является главным налоговым бременем для компании, в Дании предусмотрены следующие виды налогов: НДС — Дания была одной из первых стран, внедривших систему оплаты данного налога.

Было это в далёком году, и с тех пор законодательство претерпело несколько изменений. В соответствии с территориальным принципом сделки подлежат налогообложению, если они были заключены и исполнены на территории Дании. Прибыль от продажи материальных и нематериальных активов налог на прирост капитала , как правило, включается в налогооблагаемую базу.

Налоговая система Франции

Через месяц банки раскроют налоговикам данные о счетах нерезидентов Еще одна особенность — в странах с высокими корпоративными ставками иностранные компании менее прибыльны, чем местные. Так, в г. Компания согласилась заплатить млн фунтов. Зарабатывают не только компании, но и сами власти стран с налоговыми льготами.

Сами продажи и прием платежей намного выгоднее осуществлять через вебсайт Для онлайн-бизнеса существует различные оффшорные решения. как и у многих других государств, есть списки оффшорных юрисдикций, операции с В данном случае, верно будет использовать термин «оффшорный.

онлайн-молл Головная компания: При этом мы открыто называем своих бенефициаров, раскрываем в отчетности все финансовые потоки и полностью открыты и прозрачны с точки зрения любого аудита. Так что пока российское законодательство не запретит сам факт наличия у российской компании родительской компании из офшорной юрисдикции, для нас ничего не изменится. Если же говорить о ситуации в целом, то мы видим в прессе и заявлениях чиновников много слов о борьбе с офшорами, но пока неясно, чего же именно правительство хочет добиться подобными мерами.

Одно дело, если речь идет о повышении прозрачности операций и улучшении собираемости налогов. Не секрет, что за большинством офшоров в итоге стоят сами чиновники, и большая прозрачность пойдет российской экономике только на пользу. В этом случае нам всем стоит готовиться к дальнейшему ухудшению инвестиционного климата, росту оттока капитала из страны и падению темпов роста экономики. При выходе на каждый новый рынок мы заручаемся поддержкой локального игрока, который помогает нам разобраться со спецификой местного рынка и собрать максимально полную информацию для справочника.

Разумеется, зарубежные партнеры предпочитают работать с компанией, инкорпорированной в одной из стран Евросоюза.

Почему запуск бизнеса в Эстонии – это хороший вариант для каждого?

Несмотря на мировую тенденцию деофшоризации, зарубежные юрисдикции продолжают конкурировать между собой в процессе создания наилучших условий для инвестора. Резиденты Украины, желающие вести бизнес за рубежом, при выборе юрисдикции должны учитывать не только особенности налогового режима и стоимость поддержания компании, но и возможные последствия для себя, своего бизнеса в Украине, а также некоторые другие нюансы. Ограничения, предусмотренные валютным законодательством Украины Действующее валютное законодательство предусматривает необходимость получения индивидуальной лицензии Национального банка Украины для инвестирования за рубеж.

При этом на сегодняшний день действуют ограничения в отношении возможности получения индивидуальной лицензии НБУ физическими лицами. Так, при регистрации иностранной компании юридические лица—резиденты Украины обязаны получить индивидуальную лицензию НБ.

Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство! Эстонии. Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про. Если вы захотите использовать номинального акционера — знайте . Регистрация компании в Гонконге для IT бизнеса Менеджер B2B продаж.

Создание производственного предприятия за рубежом. Сравнительный анализ некоторых юрисдикций США, Германия, Кипр, Китай Прошли времена, когда единственной целью, с которой российский предприниматель создавал компанию за рубежом, было - спрятать в ней деньги, заработанные в России. Теперь иностранные компании все чаще используются для настоящего международного налогового планирования, то есть для легального сокращения налогов в международной коммерции с использованием зарубежных структур. Однако компании за рубежом могут создаваться не только в чисто налоговых целях, но и для ведения там содержательной коммерческой деятельности, причем не только торговой, но и производственной.

Как правило, речь идет прежде всего о странах, привлекательных с точки зрения стоимости рабочей силы например, Китай или налогообложения например, Кипр. Однако производственные проекты могут запускаться и в развитых странах Запада таких как США или Германия. Конечно, для принятия решения о создании компании, ведущей производственную деятельность в той или иной стране, необходимо собрать гораздо больше информации, чем для создания в налоговых целях чисто"бумажной" компании в той же стране.

Помимо ставок корпоративного налога, важнейшую роль приобретают размеры социальных отчислений, законодательство об иностранных инвестициях, соображения таможенного и валютного контроля, антимонопольное регулирование, регулирование трансфертного ценообразования, вопросы корпоративного управления и т. В настоящем обзоре, не претендующем на полноту, собраны основные сведения по данным вопросам в отношении США, Германии, Китая и Кипра. Информация сведена в четыре таблицы, которым предпосылаются следующие общие комментарии.

Налоговая система Как правило, важнейшим налогом для производственного предприятия является налог на прибыль или аналогичный прямой налог, название которого зависит от страны"корпоративный налог на доход" и т. Ставки налога могут сильно варьироваться:

Инвестиции в стартапы на $6 млн. Как создать инвестфонд. Налоговые юрисдикции. [Алексей Витченко]