Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория. Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе. По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов. Как правило, обучение по программе первого высшего образования длится четыре года бакалавриат , реже пять лет диплом специалиста , некоторые вузы также предлагают магистратуру. В Российском экономическом университете имени Г.

Учебные планы

Главная Образовательные программы Бакалавриат Гостиничный и ресторанный бизнес Гостиничное и ресторанное дело По оценкам Всемирной туристской организации , число путешествующих в году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.

Наличие в программе профессиональных модулей, читаемых на английском языке по профилю подготовки.

Это самая известная степень в сфере бизнеса, менеджмента, экономики. навыкам планирования, управления предприятиями ресторанно- гостиничного бизнеса. Общий учебный план состоит из 25 дистанционных модулей.

Экономического анализа и статистики Телефон: Мы учим студентов не только грамотно анализировать хозяйственную деятельность и финансовую отчетность предприятий и организаций, но и уметь прогнозировать развитие ситуаций на различных рынках, оценивать перспективы и последствия различных экономических сделок и влияние неэкономических факторов. Место на рынке труда: Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры.

Образованный бухгалтер в современных условиях выполняет роль финансового директора, аналитика, который оптимизирует финансовые потоки с целью получения максимальной эффективности для деятельности фирмы. Это важная, творческая, престижная и высокооплачиваемая профессия. В процессе обучения студенты учатся получать и анализировать необходимые любому предприятию информацию об активах, обязательствах, капитале, движении денежных потоков, доходах и расходах, финансовых результатах хозяйственной деятельности.

Выпускник данного профиля сможет работать: В процессе обучения студенты получат комплекс знаний в области экономики и рациональной организации деятельности предприятия, эффективного управления современным предприятием, финансово-экономического анализа и мониторинга деятельности предприятия, экономической оценки инвестиций, оценки стоимости недвижимости и бизнеса, планирования и прогнозирования, обеспечения конкурентных преимуществ предприятий и организаций. Уникальность подготовки бакалавров по данному профилю обусловлено тем, что только Пермский институт филиал РЭУ им Г.

В процессе обучения студенты получат комплекс знаний в области экономики и рациональной организации деятельности предприятий туризма и и гостинично-ресторанного бизнеса. Также они могут работать:

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут: Дополнительные профессии Ты станешь универсальным специалистом ресторанного и отельного бизнеса, готовым к практической работе в любой службе отеля, за время обучения изучишь все профессии будущей сферы управления:

Специальность ресторанный и гостиничный бизнес обучение гостиничному делу управление отелем / Hotel Management, составляет до 40 учебных часов в неделю. План обучения по специальности ресторанный бизнес.

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т.

Инструментальные языковые навыки УК 4: Межличностные навык постоянного самосовершенствования УК5: Проводить оценку эффективности, деятельности, принятых решений. Под профессиональными компетенциями понимается готовность способность выпускника на основе сознательно усвоенных знаний, умений, приобретенного опыта, всех своих внутренних ресурсов самостоятельно анализировать и практически решать значимые профессиональные проблемы, ключевые и типичные производственные задачи.

Предметно-специализированные Коммуникация, партнерство и работа в команде ПК3: Предметно-специализированные Экономика предприятий гостеприимства ПК7: Кафедры факультета естественных наук.

Ресторанный и гостиничный бизнес в Университете «Синергия»

Московский государственный лингвистический университет объявляет набор бакалавров по направлению подготовки Получив диплом бакалавра, Вы сможете работать как в ведущих российских, так и иностранных гостиничных предприятиях г. Москвы, либо открыть свой бизнес. Выпускник по данному направлению обладает глубокими теоретическими и практическими знаниями в сфере международного гостиничного бизнеса.

ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ И РЕСТОРАННОМ ДЕЛЕ. 3 УЧЕБНЫЙ ПЛАН Д МЕНЕДЖМЕНТ В ГОСТИНИЧНОМ И РЕСТОРАННОМ бизнесе.

Выпускники, будучи обладателями полноценных дипломов, после обучения готовы в полной мере реализовать собственные профессиональные амбиции в таких сферах, как туризм и индустрия гостеприимства. Особенность любой профессии, завязанной на индустрии туризма, гостеприимства или развлечений, заключается в том, что путь к вершинам в преимущественном количестве карьерных историй будет начинаться со стартовых должностей.

Это возможность познать изнутри все процессы, зачастую довольно специфические и потому крайне увлекательные, на которых держится одна из этих сфер. обучение менеджменту в гостиничном и ресторанном бизнесе Некоторым кажется удивительным тот факт, что по сегодня можно освоить менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе , ведь обучение предполагает не только освоение стандартного теоретического материала, но и практические занятия.

Все верно, и все это возможно реализовать благодаря высокотехнологичным решениям, используемым в образовательном процессе. К примеру, участники удаленных программ обучения получают возможность виртуально посещать мастер-классы, семинары и практикумы, доступ к базам знаний открыт для них круглосуточно, в таком же режиме осуществляется связь с персональными кураторами по обучению и преподавателями, а проверочные испытания в ходе изучения курса проводятся по специальной системе, также в виртуальном пространстве современного образовательного портала .

Соответствуя самым строгим требованиям и стандартам, система дистанционного обучения дает возможность получить не просто полноценный диплом, но реальные навыки и знания, при этом позволяя управлять своим временем. Благодаря этому удается вписать в свой график получение трудового опыта, получая, таким образом, двойную выгоду. Дистанционное образование — менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Самый удобный и современный формат обучения сегодня — это удаленный. Желая освоить менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе, обучение на дому выбирают значительное количество дальновидных абитуриентов.

Их выбор понятен, поскольку в реалиях современности тратить самые перспективные и активные годы на погружение в учебный процесс — непозволительная роскошь для многих, ведь стремление к независимости, жажда самореализации и высокая конкуренция требуют начинать трудовую деятельность как можно скорее.

Магистратура

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами. Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах.

Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН. - Шифр: o ГРД(0) 17 Специализация"Гостинично- ресторанное дело" V. План учебного процесса Гостиничный и ресторанный менеджмент . Бизнес-планирование в гостинично- ресторанном деле.

Сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции"Роль туризма в модернизации экономики российских регионов" Петрозаводск-Кондопога Новые подходы к подготовке специалистов для индустрии гостеприимства и туризма в условиях интегрирования России в европейское образовательное пространство В статье рассматриваются сложившиеся условия в сфере российского образования в области гостеприимства и туризма в контексте интеграции России в мировую индустрию гостеприимства и туризма, анализируется современный европейский опыт подготовки специалистов.

В качестве примера для сравнения приведена голландская программа по подготовке специалистов для индустрии отдыха. В начале третьего тысячелетия мировая индустрия гостеприимства и туризма обнаруживает новые тенденции в развитии. С середины х гг. Она включает комплексный процесс международной интеграции с радикальными последствиями, как для развитых, так и для развивающихся стран. Глобализация соединяет международные торговые потоки с прямыми иностранными инвестициями и потоками капитала.

Скорость и убедительность современной глобализации поразительны. В этой связи мы выделяем пять основных областей. Первая — это окончание эпохи социализма — и треть человечества, вступающая в рыночную систему. Это влечёт за собой изменение существующего баланса разделения труда, а также экономической географии. Мир социализма владел очень хорошей системой образования — в настоящее время множество квалифицированных работников особенно инженеров и учёных входят на мировые рынки.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Обучение в этом направлении гарантирует, что студент получит необходимые знания в вопросах многообразия и взаимосвязей всех аспектов индустрии гостиничного менеджмента. Кроме того, студенты совершенствуют свою теоретическую подготовку, практикуясь в гостиницах и ресторанах на Кипре и за границей для того, чтобы быть в полной мере оценить все обязанности специалиста данной сферы. Профессиональная карьера Выпускники данной специальности располагают широким диапазоном навыков, а также знанием рычагов управления в реальных условиях.

После окончания учебы студент может работать в руководящих отделах отелей и гостиничных комплексов: У студента появляется возможность карьерного роста до генерального директора гостиницы или ресторана, открываются двери для создания своего бизнеса в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Задачи Программа гостиничного и ресторанного бизнеса направлена результат.

Translations in context of"в области менеджмента" in Russian-English from и разработку учебного плана для укрепления потенциала национальных кадров в гостинично-ресторанном бизнесе и в области персональных услуг.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням:

43.03.03 Гостиничное дело

Российский экономический университет имени Г. Плеханова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом.

что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности, стремление к открытию новых впечатлений приводит к увеличению спроса на гостиничные услуги как в России, так и во всем мире, именно поэтому мы предлагаем Вам получить востребованную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Получив образование у нас, Вы приобретете обширные теоретические знания и практические навыки, овладеете тонкостями в организации и предоставлении гостиничных услуг. Вы будете изучать такие предметы, как гостиничный менеджмент, маркетинг гостиничного предприятия, организация гостиничного дела, ресторанное дело, сервисная деятельность, интернет-технологии, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности, технология гостиничной деятельности, экономика гостиничного предприятия и др.

Предусмотренные учебными планами практики студенты проходят в гостиницах, на объектах санаторно-курортной деятельности и отдыха, в учреждениях питания, досуга, а также на кафедрах и в лабораториях ЮЗГУ. Шаг за шагом, обучаясь у лучших специалистов в области ресторанного дела, вы изучите функционал всех ресторанных специалистов, начиная от банкетного менеджера и заканчивая управляющим ресторанным комплексом.

Если вы честолюбивы, креативны, если у вас есть предпринимательские наклонности, приходите к нам!

Учебный план

Швейцария является родиной образования в сфере гостиничного бизнеса. Именно здесь в году открылась первая школа подобного профиля — . Сегодня в стране работает 25 частных вузов, предлагающих учебные программы по целому ряду востребованных в индустрии гостеприимства направлений:

Менеджмент (в ресторанном и гостиничном бизнесе): программа бакалавриата, МИДиС в Учебный план направлен на формирование у студентов.

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм.

По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек. Как научиться профессионально работать и управлять различными функциями в отеле и ресторане?

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия